Des aubergines sont farcies d’un mélange de crevettes, tomates et légumes. On peut aussi farcir du zucchini avec cette même garniture.
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b-boo
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Ingrédients
Portions: 4
2 grosses aubergines, en moitiés sur la longueur
sel et poivre, au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 petit oignon, haché
1/2 poivron vert, haché
1/2 lb de crevettes crues, pelées et déveinées
2 tomates, hachées
1/4 tasse de beurre
1 œuf battu
2 tasses de cheddar fort râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère, en conservant les peaux intactes. Transférer la chair dans une casserole d’eau et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et mettre l’aubergine cuite dans un grand bol.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le poivron 5-10 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient juste opaques, environ 3-5 minutes. Retirer du feu.
Piler la chair des aubergines; ajouter le mélange de crevettes, les tomates, le beurre et l’œuf; bien mélanger. Farcir les peaux d’aubergine avec le mélange aux crevettes; saler et poivrer. Placer sur une tôle. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que le fromage soit doré, environ 20-30 minutes.