Biscuits avoine, citrouille, raisins et noix

    J’ai inventé cette recette en essayant de rendre ma recette habituelle de biscuits à l’avoine un peu plus santé et encore plus nourrissante. Ceux-ci contiennent de la purée de citrouille, de la farine de blé entier, du germe de blé, des raisins secs et des noix.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre de coco
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, combiner les deux farines, les flocons d’avoine, le germe de blé, le bicarbonate de soude, la cannelle, le allspice, le clou de girofle et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre de coco et la cassonade, jusqu’à consistance mousseuse; ajouter la purée de citrouille, l’œuf et la vanille; bien mélanger. Incorporer graduellement le mélange de farine et bien remuer. Incorporer finalement les raisins et les noix. Transférer la pâte par cuillérées sur les tôles.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!