Aubergines farcies, faciles

    Cette recette d’aubergines farcies est facile à préparer et est fort savoureuse. Variez les saveurs des croûtons, selon vos préférences.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 aubergines, en moitiés sur la longueur
    • 1/2 tasse d’huile d’olive, divisée
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 grosses gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses d’épinards frais
    • 3/4 tasse de croûtons à l’ail émiettés
    • 1/4 tasse de parmesan-romano râpé
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la chair des aubergines en gardant les peaux intactes. Hacher la chair.
    2. Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la chair des aubergines et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter les épinards et cuire 1-2 minutes, pour les faire fondre.
    3. Incorporer les croûtons émiettés au contenu de la casserole; mélanger. Ajouter finalement le reste d’huile d’olive, le parmesan-romano, le sel et le poivre; bien mélanger.
    4. Placer les peaux des aubergines dans un plat de cuisson peu profond et farcir l’intérieur avec la garniture. Saupoudrer le dessus de fromage mozzarella. Ajouter 1 cm d’eau au fond du plat.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la garniture soit bien chaude, environ 30 minutes.

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