Muffins érable et pacanes, sans gluten, produits laitiers ni œufs

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    Des muffins super moelleux et santé, sans gluten, sans œufs et sans produits laitiers.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 9 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage sans gluten
    • 3 c. à soupe de pacanes hachées
    • 2 c. à soupe de farine de noix de coco
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 3 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (9 cavités) ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Mélanger l’eau et les graines de lin moulues dans un petit bol; laisser épaissir 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, fouetter la farine sans gluten avec les pacanes hachées, la farine de coco, le bicarbonate de soude, la poudre à pate et le sel. Ajouter le mélange eau-lin, le sirop d’érable, l’huile de coco et la vanille; mélanger jusqu’à onctuosité. Transférer dans le moule (9 cavités).
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins commence à dorer, environ 17 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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