Muffins aux bananes, noix de Grenoble et graines de chia, sans gluten

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    Ma recette favorite de dessert sans gluten. Des muffins aux bananes, aux noix et aux graines de chia. Que du bon!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de graines de chia
    • 1 ¾ tasse de mélange de farine sans gluten tout usage
    • 3/4 tasse de sucre de coco
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de chia; laisser épaissir 10 minutes.
    3. Dans un bol moyen, combiner la farine sans gluten, le sucre de coco, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, fouetter le mélange eau-chia avec le yogourt, l’huile, l’œuf et la vanille; incorporer graduellement le mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer les bananes pilées, puis les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 22-25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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