Pouding aux pommes, sauce au beurre et au rhum

    Ce pouding aux pommes est tout simplement décadent. Facile à préparer, il est à son meilleur servi avec une boule de crème glacée à la vanille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre, divisé
    • 2 tasses de sucre, divisé
    • 2 œufs
    • 2 tasses de pommes pelées, râpées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de rhum
    • 1 pincée de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson profond de 4 litres de contenance.
    2. Battre 1/2 tasse de beurre avec 1 tasse de sucre dans un bol, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer les pommes râpées.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, 1 c. à thé de muscade et le sel; incorporer au mélange de pommes et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pouding en ressorte propre, environ 35 minutes.
    5. Chauffer le reste de beurre (1/2 tasse) dans une petite casserole, avec 1 tasse de sucre et le lait. Chauffer en remuant, jusqu’à dissolution du sucre, environ 10 minutes. Ajouter le rhum et une pincée de muscade; retirer du feu. Servir le pouding et arroser chaque portion de sauce au beurre.

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