Œufs cocotte au saumon fumé

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    Ces œufs cocotte sont raffinés tout en étant très simples à préparer. Parfaits pour le brunch du dimanche entre amis, ou encore pour faire plaisir à l'être aimé avec un bon déjeuner au lit.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 ramequin par personne

    • 40 ml de crème, par œuf (ou 1 c. à soupe de crème fraîche)
    • saumon fumé tranché, en lanières
    • œufs (1 par personne), blancs et jaunes séparés
    • sel et poivre
    • aneth frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Verser la crème ou la crème fraîche dans des ramequins. Ajouter le saumon fumé. Ajouter les blancs d'œufs aux ramequins et réserver les jaunes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Déposer les ramequins dans un grand plat de cuisson et ajouter de l'eau bouillante tout autour des ramequins, jusqu'à mi-hauteur, de façon à créer un bain-marie. Cuire au four pendant 10 minutes (les blancs devraient avoir figé).
    4. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les jaunes, saupoudrer d'aneth et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.

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    Œufs cocotte au saumon fumé
    Œufs cocotte au saumon fumé

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