Crème glacée sans œufs, aux petits fruits

    (2)
    9 heures 15 minutes

    Ma version du gélato aux petits fruits. Il est préparé avec du lait condensé et ne contient pas d’œufs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de petits fruits mélangés
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de lait condensé sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 9h congélation  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Réduire les petits fruits en purée au mélangeur électrique, avec le sucre, jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol.
    2. Battre le lait condensé avec la vanille au mélangeur, jusqu’à consistance mousseuse et légère; incorporer à la purée de fruits. Transférer dans un plat peu profond allant au congélateur. Congeler 1 heure. Après 1 heure de congélation, remuer le mélange. Congeler encore 8 heures.
    3. Laisser reposer 10-15 minutes à température de la pièce avant de manger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!