Ma version du gélato aux petits fruits. Il est préparé avec du lait condensé et ne contient pas d’œufs.
T
TicklingYourTastebuds
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
4 tasses de petits fruits mélangés
1/2 tasse de sucre
1 ½ tasse de lait condensé sucré
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 9h congélation › Prêt en : 9h15min
Réduire les petits fruits en purée au mélangeur électrique, avec le sucre, jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol.
Battre le lait condensé avec la vanille au mélangeur, jusqu’à consistance mousseuse et légère; incorporer à la purée de fruits. Transférer dans un plat peu profond allant au congélateur. Congeler 1 heure. Après 1 heure de congélation, remuer le mélange. Congeler encore 8 heures.
Laisser reposer 10-15 minutes à température de la pièce avant de manger.