Gigot d'agneau rôti à l'ail et au romarin

    (126)
    1 heure 30 minutes

    J'aime faire cuire des pommes de terre autour du gigot et préparer une sauce avec le jus de cuisson. La seule autre chose dont vous avez besoin pour un déjeuner du dimanche aussi délicieux que facile, ce sont de bons légumes frais.


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 gousses d'ail, tranchées
    • quelques brins de romarin
    • sel, poivre, au goût
    • 1 gigot d'agneau de 5 lb

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Couper des entailles, environ tous les 5 cm, sur le dessus du gigot, assez profondes pour pouvoir y enfoncer des morceaux d'ail. Saler et poivrer généreusement le dessus du gigot; placer des brins de romarin en dessous et sur le dessus de la viande.
    2. Faire rôtir à 350°F (180°C), jusqu'à ce que la viande soit rosée. L'agneau qui cuit trop longtemps perd sa saveur.
    3. Conseil: En règle générale, il faut compter 15 min de cuisson pour 1/2 lb de gigot, et ajouter 10 min.
    4. Laisser la viande reposer pendant au moins 15 min avant de servir, pour que les jus soient bien distribués dans le gigot. Vous aurez ainsi un rôti parfait.

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    Gigot d'agneau
    Gigot d'agneau

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (126)

    Commentaires en français (3)

    ChristineRoss
    0

    J'ai deglace avec du vin blanc ,et j'ai saisi ma viande dans le gras de canard  -  21 avr. 2014

    par
    2

    Excellent, que des compliments de la part des convives. J'ai ajouté un peu de moutarde à l'ancienne, passé la sauce au tamis et terminé avec un peu de crème fraîche.  -  13 avr. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Belle vidéo mais de mon point de vue, l'ail doit être placé dans la viande et non dessus pour que l'ail s'imprègne pleinement dans la viande et le jus. Sinon j'enrobe également avec du sel mais là il y a débat sur le web car certains prétendent qu'il ne faut jamais mettre le sel dès le départ ! ... enfin, question de goût encore, je préfère largement l'odeur du laurier à celle du romarin quand on parle de gigot d'agneau :-)  -  19 nov. 2017  (Allrecipes France)

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