Faux macaroni au fromage, végétalien

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    40 minutes

    Une recette que j’ai inventée après avoir goûté à quelque chose de similaire au restaurant. J’aime bien varier les légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de graines de tournesol écalées, non salées
    • 2 boîtes (400 ml) de lait de coco, divisé
    • 1/2 tasse de pâte de cari rouge, divisée
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
    • le jus de 2 limes, divisé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pqt (225 g) de macaroni
    • 2 tasses de fleurettes de brocoli
    • 1 pincée de poudre de cari
    • 3 c. à soupe de levure nutritionnelle (engevita)
    • 1 c. à thé de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les graines de tournesol dans un bol et les couvrir d’eau; laisser tremper 10 minutes.
    3. Dans une casserole, mélanger le contenu de 1½ boîte de lait de coco avec 1/4 tasse de pâte de cari, 1/4 tasse de coriandre fraîche, le jus de 1 lime et 1/2 c. à thé de sel. Cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et ajouter à la sauce chaude; mélanger et réchauffer 1-2 minutes.
    5. Pendant la cuisson du macaroni, cuire également le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore ferme, environ 2 minutes. Assaisonner le brocoli cuit de sel et d’une pincée de poudre de cari. Transférer au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    6. Égoutter les graines de tournesol et les passer au robot avec le reste de lait de coco (1/2 boîte), le reste de coriandre fraîche (1/4 tasse), le reste de pâte de cari (1/4 tasse), le jus d’une lime, la levure nutritionnelle et le sucre, Broyer jusqu’à homogénéité.
    7. Étendre le macaroni en sauce sur le brocoli, puis étendre le mélange à base de graines de tournesol; mélanger doucement.
    8. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante, environ 10 minutes.

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