Rôti de porc au thym et à l'ail

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    3 heures 20 minutes

    C'est ma recette préférée de rôti de porc. Je la sers avec des croquettes de pommes de terre, de la sauce aux pommes et de bonnes fèves fraîches.


    445 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti de porc de 6 lb
    • 3 gousses d'ail, tranchées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à soupe de poivre
    • 3 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de thym

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Avec un petit couteau, faire des entailles dans la viande et y introduire les morceaux d'ail. Saupoudrer le rôti de sel et de poivre. Placer les feuilles de laurier dans le fond du plat et disposer le rôti dessus, la partie la plus grasse vers le haut.
    3. Mélanger le vinaigre et le thym dans un bol et verser sur le dessus du rôti.
    4. Cuire au four pendant 3 h, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande ait atteint 150°F (70°C).
    5. Arroser la viande fréquemment pendant la cuisson. Laisser reposer pendant 15 min, en couvrant avec du papier aluminium, avant de trancher la viande.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (355)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Fallait-il le couvrir durant la cuisson? Le vinaigre au fond du plat s'est complètement évaporé, plus rien pour arroser. J'ai donc rajouté d'autre vinaigre... et du bouillon de poulet. Le porc était bon et rosé mais pas aussi tendre que je m'y attendait.  -  22 févr. 2016

    par
    1

    Très bon et très fondant! Je l'ai servi avec une purée de pommes de terres.  -  11 janv. 2009  (Allrecipes France)

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