Chow mein épicé au bœuf et au brocoli

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    J’ai mélangé quelques ingrédients asiatiques que j’avais sous la main pour préparer une marinade superbe. Une fois la viande marinée, le repas ne prend que quelques minutes à assembler.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de sauce chili
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 lb de rôti de palette tranché mince
    • 1 tasse de fleurettes de brocoli
    • 180 g de nouilles à chow mein sèches
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 d’oignon blanc, haché
    • 4 gousses d’ail hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, le sauce aux huîtres, la sauce hoisin, le vinaigre de vin rouge, l’huile de sésame, la poudre d’ail, le miel, la sauce chili et le poivre. Badigeonner généreusement ce mélange sur les morceaux de viande et le brocoli, en conservant un peu de la marinade pour plus tard. Laisser mariner le bœuf et le brocoli, au réfrigérateur, pendant 4 heures, voire toute une nuit.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles jusqu’à tendreté, environ 3 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde ou un wok; y faire revenir l’oignon et l'ail 3 minutes. Ajouter le bœuf et le brocoli et cuire en remuant jusqu’à cuisson du bœuf, environ 2 minutes. Ajouter les nouilles cuites et la marinade préalablement mise de côté. Réchauffer 1-2 minutes.

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