Potage facile au chou-fleur

    Un potage au chou-fleur, épais et délicieux, facile à préparer. J'aime bien mes potages épais alors j'enlève du bouillon. Si cela semble trop épais à votre goût, broyez la soupe avec tout son bouillon.

    pommepoire

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 grosse tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 4 tasses de bon bouillon de légumes ou bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté du chou-fleur, environ 20 minutes.
    2. Retirer 1 tasse de bouillon et passer la soupe au mélangeur à main. Ajouter un peu de bouillon, si cela est trop épais. Saler et poivrer, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!