Crème glacée qui goûte l’automne

    2 heures 30 minutes

    Un goût d’automne dans cette crème glacée vraiment onctueuse préparée avec du chocolat blanc et des épices pour tarte à la citrouille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de lait
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 jaunes d’œufs
    • 4 carrés (1 oz ch.) de chocolat blanc
    • 4 tasses de crème 35%
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une grande casserole mélanger le lait avec le sucre, les épices pour tarte à la citrouille et le sel. Porter à bouillonnement à feu moyen.
    2. Fouetter les jaunes d’œufs dans un petit bol. En fouettant continuellement, ajouter doucement 1/2 tasse de liquide chaud aux jaunes d’œufs, pour les tempérer. Transférer ensuite dans la casserole, avec le liquide chaud. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes. Retirer ensuite du feu et ajouter le chocolat blanc; mélanger pour le faire fondre.
    3. Transférer le mélange au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 2 heures. Après 2 heures de refroidissement, incorporer la crème et la vanille; mélanger. Transférer dans le bol d’une machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions fournies par le fabricant de la machine.

    * Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!