Barres granola aux canneberges et aux noix

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    Des barres granola maison, santé et délicieuses, qu’on peut facilement modifier selon nos préférences de fruits séchés et de noix.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse de pacanes en moitiés
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 41min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson carré de 8 pouces de papier parchemin ou papier ciré.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les canneberges, les pacanes, les graines de lin moulues, les pépites de chocolat et le germe de blé.
    3. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger la cassonade, le miel, l’huile et le sel; chauffer 30 secondes. Mélanger et chauffer encore 30 secondes. Ajouter la vanille et la cannelle et mélanger.
    4. Combiner le mélange chaud et le mélange de flocons d’avoine. Bien remuer pour humecter les ingrédients secs. Presser le tout au fond du plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient dorés, environ 30 minutes. Retirer le granola du plat en tirant sur le papier parchemin et laisser refroidir 5 minutes avant de couper en barres.

    Note :

    Si le mélange semble trop sec pour pouvoir être pressé dans le plat, ajouter un peu de miel.

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