Barres aux pacanes faciles

    Ces barres aux pacanes goûtent la tarte aux pacanes mais ne requièrent pas d’ustensiles pour être dégustées. Parfaites pour garnir une table de buffet.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1 mélange (+/- 432 g) à gâteau doré du commerce
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf battu
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sirop de maïs foncé
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 37min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Réserver 1 tasse du mélange à gâteau.
    3. Mettre le reste du mélange à gâteau dans un bol, avec le beurre et 1 œuf battu; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et presser au fond du plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré, environ 12 minutes.
    5. Dans un bol, mélanger la cassonade avec le sirop de maïs, 3 œufs et la vanille; incorporer la tasse de mélange à gâteau préalablement mise de côté et remuer pour tout amalgamer. Étendre ce mélange sur le gâteau précuit. Garnir de pacanes.
    6. Cuire à nouveau au four jusqu’à ce que la garniture du dessus semble figée, environ 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires