Biscuits aux cerises, à la farine d’épeautre

    Des biscuits tendres et moelleux, préparés avec de la farine d’épeautre et des cerises séchées. On les préfère même à notre ancienne recette de biscuits aux pépites de chocolat.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine d’épeautre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’éclats de chocolat (optionnel)
    • 1/2 tasse de cerises séchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Battre la cassonade avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et la vanille; mélanger. Incorporer ensuite la farine d’épeautre, le bicarbonate de soude et le sel; battre jusqu’à homogénéité. Incorporer finalement les morceaux de chocolat et les cerises séchées. Transférer la pâte par cuillérées, sur des tôles à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer, environ 10-12 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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