Crème glacée au chocolat sans produits laitiers

    5 heures 15 minutes

    Cette crème glacée au chocolat, préparée avec du lait de chanvre et des graines de chia, est parfaite pour ceux et celles qui sont intolérant au lactose ou qui sont végétaliens.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de lait de chanvre
    • 3 c. à soupe de graines de chia
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de nectar d’agave
    • 2 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 5h repos  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Chauffer le lait de chanvre dans une casserole sur feu moyen-doux pendant 5 minutes, le temps de bien le réchauffer. Retirer du feu et ajouter les graines de chia; mélanger. Laisser reposer, en remuant de temps en temps, pendant 2-3 heures.
    2. Dans un blender à haute vitesse (style Vitamix®), combiner le mélange de lait de chanvre, le cacao, le nectar d’agave, le chocolat, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille, le sel et le poivre; pulser à haute vitesse jusqu’à onctuosité du mélange. Réfrigérer 3 heures.
    3. Transférer le mélange dans une machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions fournies par le fabricant de la machine.

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