Crème glacée choco-arachide

    Cette crème glacée goûte le ciel, ou plutôt, les Reese®. Tout le monde vous demandera la recette. Vous aurez besoin d’une machine à crème glacée pour la réaliser.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide crémeux, divisé
    • 1/4 tasse de sucre de coco
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 ½ c. à thé de lait
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 tasses de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre 1/2 tasse de beurre d’arachide avec le sucre de coco, l’huile de coco et le lait, jusqu’à onctuosité. Couvrir et réfrigérer.
    2. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie, en remuant. Ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Laisser refroidir, à température pièce, pendant 10 minutes.
    3. Incorporer le chocolat fondu au mélange de beurre d’arachide. Couvrir et réfrigérer.
    4. Battre le reste de beurre d’arachide (1 tasse) avec le sucre, aux batteurs électriques. Incorporer la crème, puis la vanille. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures.
    5. Placer le mélange à la crème dans le bol de la machine à crème glacée. Tourner jusqu’à consistance d’une crème glacée molle, environ 15 minutes. Hacher le mélange arachide-chocolat et en incorporer 1 tasse à la crème glacée. Congeler selon les indications fournies sur l’emballage de la machine à crème glacée. Servir la crème glacée garnie du reste de chocolat-arachide haché.

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