Gelato au café

    Un gelato italien, qui ne contient pas d’œuf et donc, qui contient moins de cholestérol. Il fond assez vite, mais il se mange aussi très vite!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de lait 3.25%
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de café moulu
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le lait avec la crème et le sucre. Réfrigérer pour laisser le sucre se dissoudre.
    2. Infuser le café moulu avec l’eau, au boddum. Réfrigérer jusqu’à ce que le café soit bien froid.
    3. Aux batteurs électriques, battre le mélange crémeux jusqu’à léger épaississement. Ajouter le café.
    4. Transférer le mélange dans la machine à crème glacée et procéder en suivant les indications fournies par le fabricant.

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