Soupe chinoise au riz et au poulet

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    Cette soupe épaisse de type pouding, appelée congee en chinois, est savoureuse et santé. Elle prend un peu de temps à faire mais en vaut bien la peine.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 cuisses de poulet sur l’os
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 piment jalapeno, épépiné, émincé
    • 6 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz brun à grain court
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 tasse de pois mangetout
    • 1 tasse de fèves germées
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; assaisonner le poulet de sel et poivre et le faire dorer, environ 5 minutes de chaque côté. Retirer de la casserole. À la casserole chaude, ajouter les oignons verts, le gingembre, l’ail et le piment jalapeno; cuire 2 minutes en remuant.
    2. Ajouter l’eau dans la casserole, ainsi que le riz. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 1 heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Après 1 heure de cuisson du riz, ajouter le poulet à la casserole. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ 1 heure. Le riz devrait avoir la consistance d’un pouding, épais. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    4. Après cuisson du riz et du poulet, effilocher la chair du poulet et remettre celle-ci dans la casserole (jeter les os). Ajouter également le chou, les pois mangetout, les fèves germées, la sauce soya, l’huile de sésame; cuire quelques minutes de plus, pour que les légumes soient tendres mais encore croquants. Garnir de coriandre fraîche et servir.

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