Taboulé aux crevettes

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    Taboulé aux crevettes

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    30min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De la menthe fraîche, du persil, de l'échalote et du concombre sont associés avec du boulgour et vous donnent une délicieuse salade d'été, assaisonnée de gingembre et de coriandre. Les crevettes transforment cette salade en un plat complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de boulgour
    • 2 ½ tasses d'eau bouillante
    • 3 c. à soupe d'huile vierge extra
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 concombre, pelé et coupé en petits morceaux
    • 1 tasse d'oignons verts hachés
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • sel et poivre
    • 10 grosses crevettes cuites, décortiquées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le boulgour dans un bol et verser l'eau bouillante et l'huile d'olive dessus. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
    2. Quand toute l'eau a été absorbée et que le boulgour est tendre, ajouter le jus de citron, le concombre, les oignons verts, le persil et la menthe. Assaisonner avec la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre. Garnir de crevettes.
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