Saumon à la menthe et à la lime

    (1)
    40 minutes

    Voici une recette parfaite à faire si vous n’avez pas beaucoup envie de cuisiner. C’est facile, savoureux et tout le monde pensera que vous y avez passé des heures.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • le jus d’une lime
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de sucre de coco
    • 1 ½ lb de filets de saumon avec peau
    • 2 c. à soupe d’eau (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un plat de cuisson, mélanger la menthe avec la sauce soya, le jus de lime, le gingembre et le sucre; ajouter le saumon et le retourner pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Cuire le saumon au four 20 minutes. Après 20 minutes, ajouter un peu d’eau si la surface s’assèche trop pendant la cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que sa chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)