Croustade paléo aux pêches

    1 heure 15 minutes

    Un superbe dessert aux pêches, qui répond aux normes du régime paléo. Préparé avec des ingrédients naturels et non transformés.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile de coco, fondue
    • 8 pêches fraîches
    • 1/4 tasse de sucre de coco
    • 2 c. à thé de poudre d’arrowroot
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade fraîchement râpée
    • 1 tasse de farine d’amande
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de sucre de coco
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre non salé, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces avec l’huile de coco.
    2. Remplir une grande casserole au tiers avec de l’eau; porter à ébullition. Couper les pêches en moitiés, en laissant le noyau accroché à l’une des moitiés. Retirer la casserole du feu et y plonger les pêches; laisser ramollir 10 minutes. Retirer ensuite de l’eau et laisser refroidir. Trancher et étendre les pêches au fond du plat de cuisson.
    3. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette 1/4 tasse de sucre de coco avec la poudre d’arrowroot, 1 c. à thé de cannelle et la muscade moulue; saupoudrer sur les pêches.
    4. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, les pacanes, la noix de coco, 1/4 tasse de sucre de coco, le sel de mer et 1 c. à thé de cannelle; ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu’à consistance grumeleuse; étendre et presser légèrement sur les pêches.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture du dessus soit dorée, environ 35-40 minutes.

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