Poulet teriyaki

    (6724)
    1 heure 30 minutes

    Tout le monde aime ce poulet quand je le cuisine à l'occasion de fêtes. Les restes sont délicieux mangés dans des sandwichs d'inspiration asiatique type "wraps".


    5449 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d'eau froide
    • 1/2 tasse de sucre en poudre
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre distillé
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 12 pilons de poulet, sans la peau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, à feu doux, mélanger la fécule de maïs, l'eau froide, le sucre, la sauce soya, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre. Laisser mijoter, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
    2. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    3. Mettre les cuisses de poulet dans un plat (23/33 cm) légèrement huilé. Brosser le poulet avec la sauce. Retourner les morceaux et badigeonner l'autre côté.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min. Retourner les morceaux et continuer la cuisson pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson ne soit plus rose. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce toutes les 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6724)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @ValérieFaes, Il y a effectivement 10 cl de sauce soja dans cette recette ; il s'agit de sauce soja sans sucre ; elle est suffisamment salée pour qu'il y ait pas besoin de rajouter de sel dans la recette. En espérant que cela répond à votre question, bon appétit !  -  10 janv. 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bonjour, généralement dans la cuisine asiatique il faut de la sauce soja,pourriez vous svp me dire si c'est la sucré ou la salée. ?  -  10 janv. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!