Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

À propos de cette recette: Tout le monde aime ce poulet quand je le cuisine à l'occasion de fêtes. Les restes sont délicieux mangés dans des sandwichs d'inspiration asiatique type "wraps".

Marian Collins

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre distillé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à thé de poivre blanc
  • 12 pilons de poulet, sans la peau

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Dans une casserole, à feu doux, mélanger la fécule de maïs, l'eau froide, le sucre, la sauce soya, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre. Laisser mijoter, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et fasse des bulles.
  2. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
  3. Mettre les cuisses de poulet dans un plat (23/33 cm) légèrement huilé. Brosser le poulet avec la sauce. Retourner les morceaux et badigeonner l'autre côté.
  4. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min. Retourner les morceaux et continuer la cuisson pendant 30 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson ne soit plus rose. Pendant la cuisson, badigeonner de sauce toutes les 10 min.

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