Quinoa style pad thaï

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    Tout le bon goût du pad thaï se retrouve dans cette recette de quinoa au poulet et aux arachides, facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 tasses de quinoa, rincé, égoutté
    • 1 c. à soupe d’huile de coco, divisée
    • 1 grosse poitrine de poulet désossée, en lanières
    • 3/4 tasse de chou haché
    • 1/2 tasse d’edamame
    • 1/4 tasse de pied de brocoli pelé, haché
    • 2 carottes, en juliennes
    • 2 oignons verts, hachés
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide naturel
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce chili-ail
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 tasse d’arachides salées, hachées
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter le bouillon de poulet et le quinoa à ébullition dans une grande casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes. Réserver.
    2. Chauffer 1 ½ c. à thé d’huile de coco dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en remuant 5 minutes. Retirer le poulet du wok et ajouter le reste d’huile. Ajouter le chou, l’edamame, le brocoli, les carottes et les oignons verts et faire revenir 2-3 minutes.
    3. Fouetter les œufs avec 1 c. à thé d’huile de sésame. Tasser les légumes sur les bords du wok de façon à faire un puits en leur centre; y verser les œufs et cuire en remuant pendant 3 minutes.
    4. Fouetter le beurre d’arachide avec la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce chili-ail, le gingembre, l‘ail et 1 c. à thé d’huile de sésame; ajouter au wok, avec les légumes et mélanger. Ajouter le poulet cuit et le quinoa; réchauffer quelques minutes. Garnir d’arachides et de coriandre; servir.

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