Mon pain au zucchini

    1 heure 30 minutes

    Ma recette de pain au zucchini, peu sucré, comme je les aime. Libre à vous d'ajouter un peu de sucre ou cassonade, ou encore des pépites de chocolat. Parfait pour le déjeuner ou la collation.

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 tasses de zucchini râpé, essoré
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer et fariner deux moules à pain.
    2. Dans un bol moyen, tamiser les farines avec le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle. Mélanger.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, l'huile, la compote de pommes, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement le zucchini, les pacanes et les raisins; mélanger. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four environ 60 minutes (un couteau piqué au centre devrait ressortir propre, ou presque). Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!