Ma recette de pain au zucchini, peu sucré, comme je les aime. Libre à vous d'ajouter un peu de sucre ou cassonade, ou encore des pépites de chocolat. Parfait pour le déjeuner ou la collation.
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Beurrer et fariner deux moules à pain.
Dans un bol moyen, tamiser les farines avec le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle. Mélanger.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, l'huile, la compote de pommes, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement le zucchini, les pacanes et les raisins; mélanger. Transférer dans les moules.
Cuire au four environ 60 minutes (un couteau piqué au centre devrait ressortir propre, ou presque). Laisser refroidir.