Œufs cocotte au jambon

    (3)

    Voici une excellente façon de commencer la journée. Des œufs cocotte au jambon, riches et crémeux. À servir avec un bon morceau de pain croûté grillé!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile, pour le plat
    • 1 tranche épaisse de jambon cuit, hachée
    • 1 morceau de fromage, râpé
    • 80 ml de crème
    • sel et poivre
    • 2 œufs
    • ciboulette fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Huiler un petit plat en fonte; ajouter le jambon et la moitié du fromage. Verser la crème puis saler et poivrer.
    3. Craquer un œuf dans un bol; verser délicatement au centre du plat, sur la crème. Répéter avec l'autre œuf. Ajouter le reste de fromage ainsi que la ciboulette; saler et poivrer. Couvrir le plat.
    4. Placer le plat en fonte dans un plat de cuisson plus grand; ajouter de l'eau chaude tout autour du plat en fonte, jusqu'à mi-hauteur.
    5. Cuire au four de 5 à 9 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 3-6 minutes, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris. Servir.

    Nos vidéos...

    Œufs cocotte au jambon
    Œufs cocotte au jambon

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!