Voici une excellente façon de commencer la journée. Des œufs cocotte au jambon, riches et crémeux. À servir avec un bon morceau de pain croûté grillé!
C
chatoune
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
huile, pour le plat
1 tranche épaisse de jambon cuit, hachée
1 morceau de fromage, râpé
80 ml de crème
sel et poivre
2 œufs
ciboulette fraîche, hachée
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Huiler un petit plat en fonte; ajouter le jambon et la moitié du fromage. Verser la crème puis saler et poivrer.
Craquer un œuf dans un bol; verser délicatement au centre du plat, sur la crème. Répéter avec l'autre œuf. Ajouter le reste de fromage ainsi que la ciboulette; saler et poivrer. Couvrir le plat.
Placer le plat en fonte dans un plat de cuisson plus grand; ajouter de l'eau chaude tout autour du plat en fonte, jusqu'à mi-hauteur.
Cuire au four de 5 à 9 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 3-6 minutes, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris. Servir.