Jambon glacé sucré

    Jambon glacé sucré

    (0)
    2h40min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est une combinaison de plusieurs recettes de jambon glacé : au miel, au sirop d’érable, à la mélasse…

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 jambon sur l’os (7 lb)
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer le jambon dans une rôtissoire et couvrir celle-ci de papier d’aluminium.
    2. Fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes, par intervalles de 10 secondes. Ajouter le miel, la mélasse, le sirop d’érable et le gingembre. Chauffer jusqu’à onctuosité du mélange, environ 30 secondes.
    3. Cuire le jambon au four pendant 1 heure. Après 1 heure, le badigeonner avec la glaçure. Poursuivre la cuisson environ 1 heure, en badigeonnant aux 20 minutes. Après 2 heures de cuisson, retirer l’aluminium et poursuivre encore 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections