Muffins aux bananes et aux chipits de chocolat

    Muffins aux bananes et aux chipits de chocolat

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    30min


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    À propos de cette recette: Des muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, préparés avec de la farine d’amandes et de tapioca plutôt que de la farine de blé. Si tous vos autres ingrédients sont sans gluten ajouté (cacao, vanille), ils seront sans gluten.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de sucre de coco
    • 2 c. à soupe de beurre d’amande
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de farine d’amande
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger les bananes pilées avec l’œuf, le sucre de coco, le cacao, la vanille, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer la farine d’amande et la farine de tapioca. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.
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