Pouding maison à la vanille et à la cannelle

    Ce pouding de type costarde se déguste aussi bien nature qu’en garniture à gâteaux, beignes et autres desserts.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 ¼ tasses de lait
    • 3 jaunes d’œufs
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/4 tasse de raisins secs (optionnel)
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Au mélangeur électrique, battre ensemble le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule de maïs et la farine, jusqu’à homogénéité. Transférer dans une casserole déposée sur feu moyen-doux. Ajouter le bâton de cannelle, les raisins secs, la vanille et le beurre; chauffer en fouettant continuellement jusqu’à épaississement, environ 10-15 minutes.
    2. Retirer le bâton de cannelle; servir le pouding, saupoudré de cannelle moulue.

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