Ce pouding de type costarde se déguste aussi bien nature qu’en garniture à gâteaux, beignes et autres desserts.
A
andrea
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Ingrédients
Portions: 5
4 ¼ tasses de lait
3 jaunes d’œufs
5 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine tout usage
1 bâton de cannelle
1/4 tasse de raisins secs (optionnel)
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Au mélangeur électrique, battre ensemble le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule de maïs et la farine, jusqu’à homogénéité. Transférer dans une casserole déposée sur feu moyen-doux. Ajouter le bâton de cannelle, les raisins secs, la vanille et le beurre; chauffer en fouettant continuellement jusqu’à épaississement, environ 10-15 minutes.
Retirer le bâton de cannelle; servir le pouding, saupoudré de cannelle moulue.