Une recette que m’avait apprise mon copain bélizien, à l’époque. Je n’ai plus le copain mais j’ai conservé sa recette. À servir avec des tortillas.
J
JRAKAUSKI
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Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau
sel assaisonné, au goût
6 tasses de bouillon de poulet
1 tête de chou vert, râpée
1 gros oignon, haché
1 tasse de carottes hachées
1 poivron vert, haché
2 branches de céleri, hachées
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
200 ml de sauce tomate
le jus de 2 limes
4 gousses d’ail, émincées
1 jet de sauce piquante au piment habanero
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h10min › Prêt en : 2h25min
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; assaisonner le poulet de sel assaisonné et le faire brunir de tous côtés, environ 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et tendreté des légumes, environ 2 heures. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Ajouter de l'eau en cours de cuisson, au besoin.
Servir le bouillon dans des bols et garnir chaque bol avec une poitrine de poulet.