Ragoût de poulet du Bélize

    2 heures 25 minutes

    Une recette que m’avait apprise mon copain bélizien, à l’époque. Je n’ai plus le copain mais j’ai conservé sa recette. À servir avec des tortillas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau
    • sel assaisonné, au goût
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tête de chou vert, râpée
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 200 ml de sauce tomate
    • le jus de 2 limes
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 jet de sauce piquante au piment habanero
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; assaisonner le poulet de sel assaisonné et le faire brunir de tous côtés, environ 5 minutes.
    2. Ajouter le reste des ingrédients; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et tendreté des légumes, environ 2 heures. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Ajouter de l'eau en cours de cuisson, au besoin.
    3. Servir le bouillon dans des bols et garnir chaque bol avec une poitrine de poulet.

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