Voici ma recette de relish maison, sucrée. Faites-en réserve ou offrez-en en cadeau à vos hôtes et hôtesses.
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cindymartin21502
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Ingrédients
Portions: 96
8 concombres, hachés
2 oignons, hachés
1 poivron rouge, haché
1 poivron vert, haché
1/2 tasse de sel pour conserves (gros sel)
eau froide
2 tasses de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de graines de céleri
1 c. à soupe de graines de moutarde
3 ½ tasses de sucre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h trempage › Prêt en : 2h35min
Dans un grand bol, mélanger le concombre, les oignons et les poivrons. Ajouter le sel et assez d’eau pour tout couvrir; mélanger. Laisser tremper pendant 2 heures. Bien égoutter.
Verser le vinaigre dans une casserole en acier inoxydable; ajouter les graines de céleri et les graines de moutarde. Ajouter le sucre et porter à ébullition en remuant, pour le dissoudre. Ajouter ensuite les légumes égouttés et porter à nouveau à ébullition; laisser bouillir 10 minutes. Retirer du feu.
Stériliser les pots Mason et leurs couvercles dans une casserole d’eau bouillante, au moins 5 minutes. Égoutter puis remplir les pots jusqu’à 1/4 pouce du bord. Passer un couteau propre à l’intérieur, sur les pourtours, pour retirer les bulles d’air. Nettoyer l’embouchure des pots avec un linge humide propre, pour retirer tout résidu. Fermer les couvercles.
Placer une grille au fond d’une grande casserole et y déposer les pots Mason, en les espaçant. Ajouter assez d’eau bouillante pour les couvrir complètement (au moins un pouce par-dessus). Faire bouillir 10 minutes, à couvert.
Retirer les pots de l’eau et vérifier qu’ils sont bien scellés (le couvercle ne devrait pas rebondir sous le doigt lorsque pressé). Si un pot n’est pas scellé, consommer son contenu dans les jours suivants (garder réfrigérer). Laisser refroidir complètement et conserver dans un endroit sec et sombre.