Biscuits végétaliens au tahini et pépites de chocolat

    Le tahini et les pépites de chocolat se marient à merveille dans cette recette originale, végétalienne et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 c. à soupe de graines de chia
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de farine d’épeautre
    • 1/2 tasse de farine d’amarante
    • 1/2 tasse de farine d’avoine
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 tasse de lait d’amande
    • 1/2 tasse de tahini
    • 1/4 tasse de nectar d’agave
    • 1/4 tasse de jus de sucre de canne cristallisé (sucanat®)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pépites de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser épaissir 10 minutes.
    3. Dans un bol, combiner la farine d’épeautre, la farine d’amarante, la farine d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le mélange chia-eau, le lait d’amande, le tahini, le nectar d’agave, le jus de sucre cristallisé, l’huile d’olive et la vanille; broyer jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le mélange de farines et remuer jusqu’à homogénéité de la pâte. Incorporer les pépites de chocolat. Déposer par cuillérées sur la tôle. Presser légèrement pour aplatir la pâte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, de 10 à 15 minutes.

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