Riz doux à la mangue

    Une recette de riz doux (gluant) à la mangue fraîche. Un dessert facile pas trop sucré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz gluant
    • 1 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée, tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincer le riz à quelques reprises, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Égoutter.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond de celle-ci. Tapisser la marguerite avec un coton fromage et déposer le riz par-dessus. Cuire à la vapeur, couvert, jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Transférer le riz cuit dans un grand bol.
    3. Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre et le sel; porter à bouillonnements. Verser le ¾ de ce mélange sur le riz cuit; mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
    4. Arroser avec le reste du mélange de lait de coco et servir le riz, garni de tranches de mangue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!