Riz doux à la mangue

    Une recette de riz doux (gluant) à la mangue fraîche. Un dessert facile pas trop sucré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz gluant
    • 1 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée, tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincer le riz à quelques reprises, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Égoutter.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond de celle-ci. Tapisser la marguerite avec un coton fromage et déposer le riz par-dessus. Cuire à la vapeur, couvert, jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Transférer le riz cuit dans un grand bol.
    3. Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre et le sel; porter à bouillonnements. Verser le ¾ de ce mélange sur le riz cuit; mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
    4. Arroser avec le reste du mélange de lait de coco et servir le riz, garni de tranches de mangue.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections