Rouleaux de printemps thaïlandais au porc et aux crevettes

    Rouleaux de printemps thaïlandais au porc et aux crevettes

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Vous pouvez acheter les galettes de riz dans les magasins asiatiques. Ces rouleaux ne sont pas frits et sont meilleurs lorsqu'ils sont trempés dans une sauce hoisin-arachides. Il sont parfaits pour un repas d'été.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les rouleaux :
    • 1/2 lb de crevettes de taille moyenne
    • 1/2 lb de filet de porc
    • 2 tasses de nouilles de riz
    • 12 feuilles de riz
    • 1 bouquet de basilic Thaï
    • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 tasse de menthe fraîche, hachées
    • 2 tasses de fèves germées
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de beurre d'arachides
    • 1 c. à soupe d'eau
    • quelques arachides rôties, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter à ébullition une casserole remplie d'eau légèrement salée. Faire cuire les crevettes pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Égoutter et laisser refroidir. Mettre sur du papier essuie-tout. Décortiquer, déveiner et couper les crevettes en deux.
    2. Porter à ébullition une casserole remplie d'eau légèrement salée. Faire bouillir le filet de porc, à petits bouillons, pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 150°F (70°C). Laisser refroidir et couper en fines tranches.
    3. Porter à ébullition une autre casserole remplie d'eau légèrement salée. Faire cuire les nouilles de riz en mélangeant de temps en temps, pendant 7-8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    4. Remplir un bol d'eau chaude. Tremper chaque galette de riz dans l'eau pendant environ 30 secondes. Placer la galette sur une surface plate et disposer 2 feuilles de basilic au milieu . Ajouter 4 ou 5 morceaux de crevettes, de la viande de porc et une petite quantité de nouilles sur le basilic. Garnir de coriandre, de menthe et de fèves germées. Rouler la crêpe, replier les bords vers le centre et continuer de la rouler aussi serré que possible (en faisant attention de ne pas déchirer la crêpe). À la fin, le rouleau doit faire environ 3-4 cm d'épaisseur.
    5. Faire chauffer la sauce hoisin, le beurre d'arachides et l'eau dans une casserole à feu moyen/vif. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Introduire dans la sauce les arachides hachées et servir avec les rouleaux de printemps.
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