Mousse au thé vert et à la menthe

    Cette mousse au chocolat blanc, à la menthe et au thé vert, est rafraîchissante et légère. Elle contient des œufs crus et n’est donc pas recommandée aux enfants en bas âge, aux femmes enceintes ou aux personnes âgées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 10 feuilles de menthe fraîche, ou au goût
    • 1/4 tasse d’eau
    • 8 carrés (28 g ch.) de chocolat blanc à cuire, hachés
    • 1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha
    • 1 ¼ tasse de crème 35%
    • 2 blancs d’œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Écraser les feuilles de menthe dans une petite casserole et ajouter l’eau; porter à presque ébullition à feu doux et laisser mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour retirer l’eau mentholée. En utiliser 3 c. à soupe (utiliser le reste dans une autre recette).
    2. Dans le haut d’un bain-marie, combiner le chocolat blanc, 3 c. à soupe d’eau mentholée et la poudre de thé. Chauffer en remuant constamment à la spatule, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, 5-10 minutes. Retirer du feu et laisser revenir à température de la pièce.
    3. Battre la crème aux batteurs électriques, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de chocolat fondu, en pliant à la spatule.
    4. Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes; incorporer au mélange, en pliant à la spatule. Diviser le mélange entre 6 ramequins. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!