Tortillas maison au blé presque entier

    Des tortillas maison sont préparées avec un mélange 50/50 de farine de blé entier et farine blanche. Une version un peu plus santé que la version du commerce.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’eau froide, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse, au batteur sur socle.
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines avec le sel; incorporer graduellement au beurre. Ajouter juste assez d’eau pour que la pâte se détache des bords du bol.
    3. Façonner la pâte en disques de 3 pouces de diamètre et aplatir à l’aide d’une presse ou encore entre deux assiettes couvertes de pellicule plastique.
    4. Chauffer une grande poêle et y faire dorer les tortillas, quelques minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!