Petits gâteaux à la ricotta

    Ces petits gâteaux pas trop sucrés sont parfaits à servir à l’heure de la pause-café. Ils sont légers et aérés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 ou 9 blancs d’œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1/2 pot de 300 g de fromage ricotta
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un moule à 8 muffins.
    2. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes, en incorporant graduellement le sucre à glacer. Tamiser la farine et incorporer graduellement. Incorporer ensuite la ricotta, la poudre à pâte, les noix et les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!