Riz crémeux au zucchini

    Ce plat de riz crémeux au zucchini est parfait à servir en accompagnement mais j’utilise souvent les restes comme plat principal, à l’heure du lunch. Riche en saveurs et en textures!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 oignon, en dés
    • 1 tasse de mélange de riz brun et riz sauvage
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 grosses tomates, en dés
    • 4 petits zucchinis, tranchés
    • 1/2 tasse de fromage Colby râpé
    • 2 tasses de crème sure
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Fondre le beurre dans une marmite en fonte, sur feu moyen-doux; ajouter l’oignon, le riz et l’eau puis mélanger. Étendre les tomates par-dessus, puis le zucchini, puis le fromage râpé.
    3. Fouetter la crème sure avec l’ail, le sel, les assaisonnements à l’italienne, le piment rouge broyé et le poivre; étendre sur le fromage râpé. Couvrir la marmite.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit bouillonnant, environ 45 minutes.

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