Crevettes marinées thaïes

    (273)
    1 heure 6 minutes

    De la pâte de cari rouge, du jus de citron et de l'ail sont mélangés dans cette marinade rapide et facile pour crevettes.


    338 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 1h6min 

    1. Dans un plat ou dans un sac refermable, mélanger le jus de citron, la sauce soya, la moutarde, l'ail, la cassonade et la pâte de cari. Ajouter les crevettes et refermer ou couvrir. Laisser mariner au réfrigérateur, pendant 1 h.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Huiler légèrement la grille de cuisson. Placer les crevettes sur des pics à brochette. Transférer la marinade dans une casserole et faire bouillir quelques minutes.
    3. Faire griller les crevettes pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Arroser plusieurs fois de marinade.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (273)

    Commentaires en français (2)

    4

    Très bonne marinade, toute la famille a aimé!  -  07 janv. 2012

    EdwigeDerer
    1

    à la place de la moutarde , j'ai mis du wazabi , top  -  26 nov. 2015

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