Ce plat mexicain, appelé carnitas, est facile à préparer grâce à l’utilisation de la cocotte-minute. Dégustez-le tel quel ou encore en sandwichs!
J
Jennifer Sierra-Quick
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 rôti (6 lb) d’épaule de porc
1 ½ c. à soupe de sel
1 c. à soupe d’origan séché
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de jus d’orange
1 oignon, haché grossièrement
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Retirer l’excès de gras du rôti. Le couper en dés de 2 pouces de côté et transférer dans un bol.
Dans un petit bol, mélanger le sel avec l’origan, le cumin, le poivre, la poudre de chili et le paprika; frotter la viande avec ce mélange. Arroser ensuite avec l’huile d’olive et remuer doucement. Placer la viande dans la cocotte-minute. Couvrir de jus d’orange, d’oignon et ail.
Fermer la cocotte-minute selon les instructions fournies par le fabricant et porter à haute pression, sur feu moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que le porc soit bien tendre, environ 60 minutes. Laisser retomber la pression 15 minutes.