Porc effiloché à la cocote-minute

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    1 heure 20 minutes

    Ce plat mexicain, appelé carnitas, est facile à préparer grâce à l’utilisation de la cocotte-minute. Dégustez-le comme tel ou encore en sandwichs!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 rôti (6 lb) d’épaule de porc
    • 1 ½ c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Retirer l’excès de gras du rôti. Le couper en dés de 2 pouces de côté et transférer dans un bol.
    2. Dans un petit bol, mélanger le sel avec l’origan, le cumin, le poivre, la poudre de chili et le paprika; frotter la viande avec ce mélange. Arroser ensuite avec l’huile d’olive et remuer doucement. Placer la viande dans la cocotte-minute. Couvrir de jus d’orange, d’oignon et ail.
    3. Fermer la cocotte-minute selon les instructions fournies par le fabricant et porter à haute pression, sur feu moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que le porc soit bien tendre, environ 60 minutes. Laisser retomber la pression 15 minutes.
    4. Retirer le couvercle et effilocher la viande.

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