Burgers de dinde d'inspiration Thaï

    Burgers de dinde d'inspiration Thaï

    (67)
    1fois ajoutée aux favoris
    30min


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des saveurs Thaï donnent à ces burgers de dinde un goût vraiment délicieux. Servez-les avec des petits pains chauds, de la sauce pimentée et de la mayonnaise aromatisée de menthe et de noix de coco.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de noix de coco sèche, finement hachée
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 2 lb de viande de dinde hachée
    • 4 tasses de chapelure
    • 1/2 tasse de sauce Thaï aux arachises
    • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 2 échalotes hachées
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à thé de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce forte, type Tabasco
    • 8 petits pains ronds, coupés en 2 et grillés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la noix de coco et la menthe. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Dans un bol, mélanger la dinde, la chapelure, la sauce Thaï aux arachides, la pâte de cari, l'échalote, le persil, la sauce soya, l'ail, le jus de citron, le jus de lime et la sauce forte. Il ne faut pas trop mélanger. Diviser en 8 boules égales. Aplatir pour obtenir des burgers d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif.
    4. Huiler légèrement la grille de cuisson. Faire griller les burgers 6-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Servir sur des petits pains grillés avec la mayonnaise menthe-noix de coco.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!