Des muffins aux bananes et aux canneberges, moelleux, faciles à préparer. Ils se congèlent bien.
L
Lisa in Port Hope
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Ingrédients
Portions: 12
3 bananes mûres, pilées
2/3 tasse de sucre
1 œuf, battu
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 c. à soupe d’huile végétale
1 tasse de canneberges surgelées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 22min › Prêt en : 37min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou tapisser de caissettes de papier.
Dans un bol, piler les bananes avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange humide. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les canneberges. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 22-26 minutes.