Brochettes de poulet à la Thaï

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    30 minutes

    Des arachides, du piment, de l'ail et du gingembre donnent à cette marinade d'inspiration asiatique de délicieuses saveurs pour vos brochettes de poulet.


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d'eau chaude
    • 1/2 tasse de beurre d'arachides
    • 1/4 tasse de pâte de piment
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre, râpée
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 3 lb de blancs de poulet, coupés en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger progressivement l'eau chaude et le beurre d'arachides. Ajouter la pâte de piment, la sauce soya, l'huile, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le poivre de cayenne. Placer les morceaux de poulet dans la marinade et mélanger pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures, en mélangeant de temps en temps.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille de cuisson. Placer les morceaux de poulet sur des pics à brochette. Jeter la marinade.
    3. Cuire le poulet 8-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose et que le jus de cuisson soit clair.

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    Commentaires en français (1)

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    http://www.journalculinairedezaraforestier.fr/ délicieux et très original  -  09 janv. 2011  (Allrecipes France)

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