Recette facile d’œuf brouillé

    La recette qui vous est présentée est des plus faciles à réaliser, et elle ne requiert que deux ingrédients purs et simples: un œuf et du lait (maternel ou maternisé).

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 portion (1/4 tasse)

    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de lait maternel ou maternisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Casser l’œuf dans un bol et bien le fouetter. Ajouter le lait maternel ou maternisé et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter le mélange d’œuf et de lait.
    3. À l’aide d’une spatule, déplacer le mélange dans la poêle pendant la cuisson pour brouiller l’œuf.
    4. Une fois le mélange complètement cuit, utiliser la spatule pour transférer l’œuf brouillé dans une assiette et laisser refroidir. Couper en tous petits morceaux et servir à votre bébé.

    Info nutritionnelle pour 1 gros œuf et 2 c. à soupe de lait maternel :

    Calories (kcal) 76.4; Lipides (g) 5.3; Gras saturés (g) 1.6; Gras trans (g) 0.0; Cholestérol (mg) 192.7; Sodium (mg) 66.1; Potassium (mg) 59.9; Glucides (g) 0.5; Fibres (g) 0.0; Sucres (g) 0.4; Protéines (g) 6.2; Vitamine A (RAE) 100.7; Vitamine C (mg) 0.0; Calcium (mg) 23.6; Fer (mg) 0.7; Vitamine D (μg) 0.8; Vitamine E (mg) 1.3; Thiamine (mg) 0.0; Riboflavine (mg) 0.3; Niacine (NE) 1.8; Folate (DFE) 38.1; Vitamine B6 (mg) 0.0; Vitamine B12 (μg) 1.0

    2 c. à soupe de lait maternisé : environ 40 calories
    2 c. à soupe de lait maternel : environ 44 calories

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