Guacamole aux œufs

    Préparer un plat très simple et très nourrissant pour les bébés ayant tout juste commencé à manger des aliments solides.

    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 -2 portions (1 1/2 tasse)

    • 1 gros œuf
    • 1 avocat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Placer l’œuf dans une petite casserole et couvrir d’eau froide. L’eau doit recouvrir l’œuf de plus d’un pouce environ. Mettre le couvercle de la casserole et chauffer à feu vif pour amener l’eau à forte ébullition.
    2. Retirer du feu et laisser reposer : pendant 18 minutes pour un œuf de grosseur moyenne, 20 minutes pour un gros œuf et 23 minutes pour un œuf de calibre extra gros.
    3. Vider l’eau et faire immédiatement couler de l’eau froide sur l’œuf jusqu’à ce qu’il soit froid. En refroidissant l’œuf rapidement, on évite qu’un anneau vert se forme autour du jaune.
    4. Écaler l’œuf et le mettre dans un bol. Bien l’écraser à la fourchette et réserver.
    5. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et enlever la chair à l’aide d’une cuillère. Mettre la chaire de l’avocat dans un bol et l’écraser finement à la fourchette. Incorporer l’œuf dur à la purée d’avocat et écraser le mélange à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance désirée.

    Info nutritionnelle pour 1 gros œuf et 1 avocat:

    Calories (kcal) 392.1; Lipides (g) 34.5; Gras saturés (g) 5.8; Gras trans (g) 0.0; Cholestérol (mg) 182.9; Sodium (mg) 76.8; Potassium (mg) 1031.7; Glucides (g) 18.1; Fibres (g) 13.5; Sucres (g) 1.7; Protéines (g) 9.9; Vitamine A (RAE) 109.7; Vitamine C (mg) 20.1; Calcium (mg) 46.5; Fer (mg) 1.8; Vitamine D (μg) 0.6; Vitamine E (mg) 6.0; Thiamine (mg) 0.2; Riboflavine (mg) 0.5; Niacine (NE) 6.0; Folate (DFE) 189.9;Vitamine B6 (mg) 0.6; Vitamine B12 (μg) 0.8

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!