Recette simple d’œuf brouillé à la patate douce

    Voici un plat savoureux, simple et riche en vitamines, à servir aux bébés ayant commencé à manger des aliments solides : un œuf brouillé à la patate douce.

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    Ingrédients
    Donne: 1 -2 portions (1 1/2 tasse)

    • 1 patate douce, pelée, en cubes
    • 1 gros œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les cubes de patate douce à la vapeur ou dans une casserole d’eau portée à ébullition jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter au besoin et écraser à la fourchette ou réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
    2. Fouetter l’œuf dans un bol et y ajouter la purée de patate douce en continuant de fouetter de manière à obtenir un mélange homogène. Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter la préparation d’œuf et de patate douce. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il soit bien cuit.
    3. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir et servir à votre bébé.

    Info nutritionnelle pour 1 gros œuf et 1 patate douce moyenne :

    Calories (kcal) 188.2; Lipides (g) 5.3; Gras saturés (g) 1.6; Gras trans (g) 0.0; Cholestérol (mg) 192.7; Sodium (mg) 137.6; Potassium (mg) 498.0; Glucides (g) 26.7; Fibres (g) 3.9; Sucres (g) 5.8; Protéines (g) 8.3; Vitamine A (RAE) 1022.4; Vitamine C (mg) 3.1; Calcium (mg) 62.6; Fer (mg) 1.5; Vitamine D (μg) 0.8; Vitamine E (mg) 1.6; Thiamine (mg) 0.1; Riboflavine (mg) 0.3; Niacine (NE) 3.2; Folate (DFE) 52.4; Vitamine B6 (mg) 0.3; Vitamine B12 (μg) 1.0

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